Blogger Widgets
on Jumat, 28 Februari 2014


CARA MEMBUAT SOMAY

RESEP MASAKAN CARA MEMBUAT SIOMAY ENAK

Nah untuk bisa menikmati makanan siomay ini tidak harus membeli. Coba untuk mengurangi pengeluaran yang banyak, bisa dengan cara membuat siomay ini dengan membuat sendiri, sehingga akumulasi pengeluaran uang akan lebih sedikit dan mendapatkan hasil siomay yang banyak. Mau tahualat dan bahan siomay ini? berikut alat bahan beserta cara membuat siomay yang mudah :

Alat dan bahan Siomay

  • 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
  • 100 gr Tepung sagu
  • 1 sdt Air jahe
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Gula halus
  • 1 sdt Minyak wijen jika suka
  • 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Siomay 

  1. Langkah pertama sangat mudah yakni mencampur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
  2. Selanjutnya mengkukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Membuat Sambal Kacang :

  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng
  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang
  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
NB: Jika ingin membuat siomay dengan porsi yang banyak dan besar bisa merubah bagian bahannya sesuai kebutuhan dan takarannya.

0 komentar:

Posting Komentar